Проверка контрафактной алкогольной продукции

0
26

Согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» на территории республики запрещаются хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок или считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке, напоминает Управление государственных доходов по Медеускому району Алматы, передает Zakon.kz.

Приложение Wipon позволяет проверять алкогольную продукцию на ее подлинность через сканирование штрих-кода на учетно-контрольной марке. Приложение существует как в мобильной версии, так и для пользователей ПК. Это удобный сервис по борьбе с контрафактной продукцией и теневой экономикой.

Столкнуться с нелегальным и некачественным спиртным продуктом легко. Жертвой мошенников может стать каждый, именно поэтому, важно перепроверять продукцию. С помощью приложения можно узнать является ли спиртной напиток подлинным. Считывая штрих-код, оно выдает полную информацию. Если же продукт не сертифицирован и является подделкой, то приложение его не обнаружит, что свидетельствует о том, что товар продавать нельзя.

Таким образом, можно определить есть ли у предприятия лицензия на хранение и продажу алкогольных напитков.

Пользоваться приложением предельно просто: нужно лишь зарегистрировать торговую точку, и активировать сканер штрих-кода.

Благодаря тому, что вы регистрируете торговую точку, это позволяет вам считывать информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции РК и отправлять жалобы в Органы государственных доходов МФ РК при обнаружении нарушений.

Как это работает?

Поднесите сканер к учетно-контрольной марке, нажмите на кнопку сканирования на приборе и дождитесь результата проверки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here