Технодом и Metro будут работать совместно

0
34

С первого марта, в шести городах Казахстана на территории гипермаркетов Metro Cash&Carry Kazakhstan начали свою работу магазины национальной сети Технодом.

«Технодом» — это магазины электробытовой и компьютерной техники, на данный момент включает 67 магазинов на территории Казахстана. В свою очередь, Metro – это немецкий формат продуктовых гипермаркетов. На официальном сайте компании сказано, что магазины Metro ориентированы на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для частных закупок. Обычные покупатели стоят на третьем месте.

 «Данным форматом продаж мы хотим предоставить комфортные условия нашим клиентам, когда они в одном месте могут купить разные товары: будь то продукты питания, товары для дома или техника», —  Айнур Аралбаева, PR-специалист «Технодом».

Продажи будут осуществляться по принципу «три в одном» — электроника, бытовая техника и продукты питания. Несмотря на развитие электронной коммерции и тренд по закрытию торговых точек в пользу онлайн-магазинов, представители Технодома говорят о пока еще низкой доле интернет-продаж. Именно поэтому компания посчитала необходимым развивать свои торговые точки совместно с Metro. А новые магазины станут, так же, точками выдачи для интернет-заказов. Технодом открывается сразу в шести городах: Шымкент, Алматы, Караганда, Усть-Каменогорск, Астана и Павлодар.

Преимуществом Metro Cash&Carry являются большие парковочные площади. «Покупатель приехал, ему удобно припарковаться, он потратил время, не торопясь, купил всё, что нужно, и уехал», — объясняет Айнур. — В первую очередь наш клиент может сэкономить своё время и силы. Иными словами, купил холодильник – и тут же его забил продуктами».
Как отметила PR-специалист, магазины, открытые на территории Metro, ничем не будут отличаться от других торговых точек «Технодома».

«Клиент не почувствует какой-то разницы, это будет привычный сервис, тот же ассортимент. Всё на том же уровне, как и в наших отдельно стоящих магазинах».

Компании заключили договор о сотрудничестве в конце декабря 2017 года. За счет сотрудничества с Technodom компания «МЕТРО» планирует увеличить объем продаж на 20%, до заключения договора прогнозы по росту продаж были на уровне 10%.
Источник: Retail Kazakhstan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here