Истории успеха мировых гигантов — Metro

0
15

Metro AG — группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире.

Metro Cash & Carry была основана в ФРГ в 1964 году профессором Отто Байсхаймом, он скончался в феврале 2013 года.  В 1967 году Отто Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек и компания Franz Haniel & Cie основали товарищество с равными долями.

Основатель сети, Отто Байсхайм, в годы Второй мировой войны служил в составе элитного подразделения войск. Если вы читали наши истории, то наверняка заметили, что многие популярные сети открылись именно в послевоенное время.  За всю свою жизнь Байсхайм не дал ни одного интервью, именно поэтому, узнать, как именно он прошел путь и открыл свою сеть магазинов- сложно.

В 1968 году, концепция «Кэш энд Кэрри» распространилась за пределы Западной Германии. После, магазины стали активно развиваться не только на территории Германии, но и в Нидерладах, а далее, по всему миру.

Metro Cash & Carry включает в себя:

  • Мелкооптовая торговля — Metro Cash & Carry
  • Гипермаркеты — Real (в Восточной Европе проданы торговой сети Auchan)
  • Электроника и техника — Media Markt. Saturn
  • Универмаги — Galeria Kaufhof

 

Развитие проекта Metro Cash & Carry в России официально началось с 2000 года в Москве. В каждом магазине работает до 400 человек, центральный офис компании насчитывает около 2 тыс. сотрудников. Около 7500 поставщиков и производителей задействованы в формировании ассортимента из 20 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Торговые площади одного магазина достигают 10 тыс. м².

В Казахстане работу Metro Cash & Carry начал свою работу в 2009 году.

Первый магазин открылся в Астане, там работает около 170 человек. Так же, там представлены 11 тыс. продовольственных и 7 тыс. непродовольственных наименований товаров. Торговая площадь торгового центра — 6 880 м².

В 2010 году был открыт первый магазин сети в Алматы. Компания заявила об инвестициях в проект около 3 млрд тенге, и планируемой торговой площади магазина 6,8 тыс. м². В 2010 году открылся второй по счёту торговый центр в Алма-Ате. И в этом же году центры Metro были открыты в Караганде и Шымкенте. По состоянию на январь 2015 года в Казахстане работает 8 торговых центров в 7 городах:

Metrо Group представлена 2200 торговыми центрами в 31 стране мира

В общей сложности в Metro Group работают более 255 тысяч человек. Выручка компании в 2013/14 году составила 63,035 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here