Помогут ли камеры видеонаблюдения при борьбе с кражами?

0
15

Точки розничной торговли уязвимы на предмет воровства и краж обслуживающим персоналом, клиентом и даже поставщиками. Сталкиваясь с теми или иными случаями, предприниматели задаются вопросом, камеры видеонаблюдения эффективны или нет?

Ответ —  Да.

Но, не стоит быть сильно мнительными и подозревать каждого входящего к вам в магазин. Имейте в виду, что эта группа не состоит из профессионалов. Они — обычные люди, которые платят за самые обычные вещи, но иногда сочетают покупки с магазинными кражами. Они обычно не входят в магазин с намерением, что-то украсть. По данным 73% взрослых и 72% несовершеннолетних воров не планируют ничего украсть заранее. Клиент превращается в вора, когда он встречается с возможностью и соблазном что-то украсть. Не дайте шанса клиенту даже подумать о том, что он может украсть «легкую добычу». Часто бывает, что в магазине продукты расставлены так, что в свободном доступе ими можно завладеть. Это ошибка самих предпринимателей. Но камеры видеонаблюдения, которые видят клиенты при входе в магазин, безусловно, в списке эффективных инструментов, они отталкивают мысли клиента о возможности получить что-то бесплатно или поддаться соблазну украсть и быть незамеченным.

Открывая свой магазин, владельцы стараются минимизировать затраты и отказываются от установки камер видеонаблюдения. Или, более того, устанавливают 1-2 камеры на достаточно немаленький магазин и не видят пользы, От установки одной камеры никакого толка нет. Если инвестировать в камеры, то устанавливать их с умом, а не с целью экономии.

Камеры видеонаблюдения должны предостерегать потенциальных воришек. Значит, они не должны быть незаметны, человек должен видеть, что ведется видеонаблюдение и это должно психологически его оттолкнуть от кражи. Установите открытые мониторы и вывески. Клиент, как правило, видя себя на экране монитора, осознает, что получает много публичного внимания, ведь на монитор постоянно смотрят другие клиенты или обслуживающий персонал. Как вариант, можно установить вывески, что в магазине ведется видеонаблюдение.

Стоит отметить, что камеры видеонаблюдения вряд ли будут столько эффективны с борьбой кражи сотрудников, как с кражами клиентов. Дело в том, что сотрудники знают где установлены камеры и им не сложно определить «слепую» зону. Но скрытые камеры видеонаблюдения, размещенные в местах, о которых сотрудники не догадываются, будут выявлять воришку раз за разом, так как сотрудник не догадывается о ее существовании и чувствует себя в безопасности.

Места, которые следует учитывать для установки скрытой видеокамеры:

  • Места, где выбрасывают упаковку, мусорные контейнеры
  • Задние двери
  • Погрузочные платформы
  • Кладовки
  • Кассовые аппараты

Конечно, нельзя сказать, что камеры видеонаблюдения на 100% обезопасят ваш бизнес, но гарантировать сокращение краж и выявление преступников можно. Не исключено, есть группировки, которым видео камеры не помеха, но тем не менее, сократятся риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here