Как выбрать хороших продавцов? Подбираем персонал в магазин

3
40

Считается, что продавцом может работать каждый. И с этим сложно спорить: практически все когда-нибудь попытали себя в этой сфере, ведь количество магазинов огромно, рабочих мест больше, чем соискателей, поэтому устроиться продавцом несложно. Но стоит ли брать первого попавшегося кандидата? Разберемся, как правильно выбирать продавцов для собственного магазина.

Совет 1. Забудьте про образование, если оно непрофильное

Единственное, на что стоит обращать внимание при поиске продавца: профильное образование, например, колледж по специальности «Продавец … товаров». В остальном отсеивать нужно не по университету или 9-ти классам школы, это не играет роли. Возможно, у получившего «корочки» вуза человека будет правильная речь, но это не значит, что он сможет продать ваш товар.

Совет 2. Подумайте, что ждет ваша ЦА

Ваши покупатели приходят в магазин с определенными ожиданиями. Какого продавца они хотят там увидеть? Кому они больше поверят? Для магазинов косметики это однозначно ухоженные молодые люди, с модной стрижкой и в стильной одежде, неважно, девушки или парни. В продуктовом должны работать может и не самые модные, но аккуратные люди, а в бутике с вейпами – хипстеры и неформалы. Стереотипы появились не на пустом месте, они на самом деле работают.

Совет 3. Точно пропишите требования в объявлении

Чем точнее сформулирован запрос, тем точнее придет ответ. Пропишите в объявлении о поиске нужного вам человека все важные моменты без обмана. Укажите график работы или возможные графики, зарплатную вилку, с чем кандидату нужно будет работать. Это поможет отсеять тех, кто не заинтересован в работе у вас, и сэкономит вам время.

Совет 4. Сделайте выводы из собеседования

На собеседовании важно посмотреть на поведение кандидата: пришел ли он вовремя, как одет, как себя держит, как отвечает на вопросы. Задавайте вопросы по сути: прошлое место работы, круг обязанностей, навыки и знания, знаком ли со спецификой ваших товаров и т. д. Не нужно спрашивать, где кандидат видит себя через 10 лет, уточняйте только то, что важно для вашего сотрудничества прямо сейчас. Большую часть информации вы должны получить не из анкет или ответов, а из поведения будущего сотрудника.

Совет 5. Подумайте, готовы ли вы обучать с нуля или переучивать

Существуют разные подходы к обучению продавцов. Многие предпочитают брать человека новенького, чтобы у него еще не было каких-то шаблонов поведения, которые могут нарушить работу бизнеса. Другие стараются приглашать людей с опытом и не тратить время на введение в профессию. Оба подхода имеют право на жизнь. Но не забывайте, что опытные продавцы опытны не только в продажах, но и в махинациях. Стоит ли ждать от них подвоха, зависит только от личных качеств человека.

Совет 6. Тестируйте

Лучший тест, который советуют все эксперты, знающие, как выбрать продавца в магазин, это практическая продажа. Попросите человека продать вам что-нибудь. Пусть это будет ручка, блокнот или ваш продукт. Тест сразу же покажет навыки человека, его умение импровизировать и работать с клиентами.

Совет 7. Не забывайте про стажировку

Не поручайте стажировку кому-нибудь, проведите ее сами или хотя бы наблюдайте за кандидатом. Вы сразу же поймете, нужна ему эта работа или нет, и насколько ему интересно. По итогу стажировки обязательно проведите анализ работы.

Инструкций о том, как быстро найти хорошего продавца в магазин море, но не забывайте, что только вы знаете специфику вашего продукта и особенности собственного бизнеса. Учитывайте их и свои требования к человеку, который будет обслуживать ваших покупателей, и вы сможете найти подходящих продавцов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему-то считается, что подобрать сейлзов не очень сложно, что кандидатов в активном и пассивном поиске на рынке предостаточно и нужно лишь назвать хорошую заработную плату и кандидаты сами поплывут в руки эйчара или руководителя компании. Отчасти это правда и если фильтры на вакансию достаточно широки, то поток кандидатов вы сможете себе обеспечить, вот только, как среди этого потока правильно выбрать продавцов, которые нужны именно вам это другой вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here