Как оформить ценник на товар правильно и красиво

0
63

Каждый владелец бизнеса хочет красиво оформить ценник на товар, ведь от привлекательности этого элемента подчас зависят продажи. Подробнее о том, как влияют ценники на повышение выручки, мы уже писали в нашем блоге. Но нельзя забывать, что ценник – это еще и документ, оформлять который необходимо по правилам.

Обойтись вовсе без ценников в магазине не получится, т. к. это обязательный элемент оформления витрины. Именно он доносит до покупателя реальную стоимость товара и является последней инстанцией в определении суммы, которую должен заплатить ваш клиент.

Основные требования к ценникам

Очень многое относительно ценника решает сам продавец. С точки зрения закона есть одно требование: все элементы с ценой в магазине должны быть единообразны. Это означает, что если вы решили писать от руки, то пишете от руки все, если печатаете – печатаете тоже все. Кроме способа создания одинаковым должно быть и оформление: размер, расположение информации, характер данных. Как именно расположить данные, какого формата сделать карточки и т. д. – решать вам. Но сделайте их одинаковыми.

На ценнике должна в обязательном порядке содержаться следующая информация:

  • наименование продукта;
  • стоимость товара (цены указываются в тенге);
  • единица измерения для стоимости (кг, шт. или другие).

Хотите добавить более подробную информацию? Это не запрещено. Чаще всего вносят производителя, бренд, используемое сырье. Но не забывайте, что эти же данные должны появиться на подписях и других товаров.

Если вы не уверены, что разобрались, как правильно сделать ценники на товар, следуйте простому правилу: чем проще, тем лучше. Не используйте какие-то нестандартные шрифты или необычное расположение информации, это будет путать покупателя.

Какой вариант выбрать: печатные, от руки, самоклейка

Обычно хозяева бизнеса, которые изучают, как должны быть оформлены ценники на товар, выбирают из трех основных вариантов:

  • написанные от руки. Они обычно красивы и интересны, но подходят для магазинов с ограниченным ассортиментом. Пекарни, магазины с эко-товарами или товарами для животных, лотки с овощами и фруктами – вот места применения таких изделий;
  • распечатанные на бумаге и закрепленные в витрине. Классический вариант, подходящий для крупных торговых точек. Как только количество товаров перевалило за 100, пора искать варианты автоматизации. Удобны тем, что их можно оригинально оформить, выставить на подставках и т. д.;
  • написанные или напечатанные на самоклейке. С одной стороны кажутся удобными, но на деле часто раздражают покупателя. Наклейки портят товар, их сложно сменить, если изменилась цена, они просто смотрятся непрезентабельно.

Как разнообразить ценники на товар

Итак, вы напечатали или надписали ценники на все товары. Все они одинаковые, как же привлечь внимание покупателя к какой-нибудь группе продуктов? В этом случае используются дополнительные или дублирующие ценники, которые могут отличаться по внешнему виду, содержанию, особенностям. Наиболее популярные:

  • этикетки на бутылки. Представляют собой полоску бумаги, которая надевается на горлышко. На полоске можно написать информацию о скидке, краткую справку о вине, предложить блюда, к которым оно подходит и т. д.;
  • ярлыки. Делаются из картона и крепятся к товару. Нередко делаются яркой формы;
  • подвесные ценники. Обычно вставляются в специальные ценникодержатели, могут представлять собой увеличенную копию ценника, лежащего в витрине, или выглядеть несколько иначе;
  • ценник на подставке/вилке/металлическом пруте. Такие элементы либо ставятся рядом с товаром, либо втыкаются прямо в него. Они позволяют разнообразить внешний вид витрины.

Зная, как правильно оформить ценник на товар и что сделать, чтобы с их помощью привлечь внимание покупателя, вы сможете не только избежать штрафов, но и увеличить оборот. Но, даже если вы работаете не первый год и думаете, что все это знаете, обязательно проверяйте все новые акты и требования: регулярно выходят поправки к законам, требующие вносить на ценники дополнительную информацию или иначе их изменять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here