Как проще всего закрыть ИП в 2018 году

1
28

ИП – самая простая в оформлении организационно-правовая форма для малого и среднего бизнеса. Поэтому для предпринимателей наиболее важными вопросами остаются открытие и закрытие официальной деятельности. Если вы желаете ликвидировать бизнес, важно заранее разобраться, как быстро закрыть ИП, не потратив на это собственные нервы.

Пошаговая инструкция

Чтобы закрытие прошло легко, важно всегда правильно заполнять 910 форму, вовремя сдавать налоговую отчетность. Перед ликвидацией ИП проводится проверка, в случае нарушений вам придется сначала заплатить штраф (до 30 месячных расчетных показателей).

  • Обратитесь в налоговый комитет вашего района и заполните предложенный бланк.
  • В любую газету, СМИ подайте объявление о ликвидации бизнеса. Примерная форма такова: «Индивидуальное предприятие (название, номер регистрационного свидетельства и ваша фамилия) прекращает деятельность. Претензии принимаются по телефону (номер) до (укажите число примерно через месяц).».
  • Ликвидируйте печать, если она у вас есть. Предпринимателей, которые интересуются, как закрыть ИП в 2018 году, часто направляют в УВД, но если вы хотите сделать все быстро, обратитесь в специализированную фирму. Ее сотрудники сами берут нужные бланки в госслужбах и самостоятельно их сдают. С печати снимут слепок, а ее саму вернут со справкой о ликвидации.
  • Снимите с учета ККМ – о подробностях этого процесса вам расскажет налоговый инспектор еще на этапе приема заявления. Этот процесс требует около 5 дней.
  • Закройте счет, привязанный к бизнесу – для этого необходимо обратиться в банк и получить соответствующую справку.
  • Завершите процесс – все перечисленные документы и отчетность для ликвидации необходимо сдать в налоговую службу для проверки. Через 20 рабочих дней вам дадут точный ответ о ликвидации предпринимательства.

Используя инструкцию о том, как закрыть ИП в Казахстане, вы сможете справиться со всеми формальностями в короткие сроки. Учитывайте, что бизнес можно не только закрыть, но и просто приостановить его работу на срок до 5 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here