Продажа одежды в Инстаграме: покоряем социальную сеть своими товарами

0
83

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Некоторые стали площадкой для отдыха, а другие даже превратились в место организации бизнеса. Одной из таких сетей стал Инстаграм, где регулярно открываются магазины различной направленности. Перспективу за этой площадкой видят маркетологи, разрабатывающие различные стратегии для социальной сети. Вы тоже можете воспользоваться возможностями сайта и предложить местным пользователям свои товары. Понять, как продавать в Инстаграме одежду несложно. Пошаговый план – чуть ниже.

Начинаем продавать одежду в Инстаграм: пошаговая инструкция

Шаг 1. Создаем и оформляем профиль.

В первую очередь необходимо открыть коммерческий аккаунт. Не жалейте время на название, ведь именно от него будет зависеть, насколько хорошо вас запомнят. Также важно подобрать фото, составить описание. Обратитесь к дизайнеру, который сделает вариант лого специально под соцсеть, это важно.

Шаг 2. Создаем фотографии

Единственное требование к контенту – качество. Фотография должна заставлять купить товар, но при этом должна быть шикарной. Если вы не умеете фотографировать (или считаете, что умеете, но люди говорят иначе), наймите того, кто умеет. Халтура в Инсте не пройдет.

В идеале фотографии должны использовать фиксированную палитру цветов, примерно одинаковую композицию на всех изображения (разработайте специально общие принципы) и включать элемент оригинальности.

Шаг 3. Создаем описания

Описания товаров должны содержать слова, которые у целевой аудитории ассоциируются с тем, зачем их покупают. К примеру, женская одежда должна создавать ощущение женственности. Для этого используются различные словосочетания, наиболее популярные – женственный, винтажный, прекрасный, тактильный и т. д. Уделите внимание позиционированию бренда и своего товара.

Шаг 4. Настраиваем рабочий бизнес

Обязательно создайте контент-план, где будут прописаны различные виды контента, как часто они должны появляться в блоге и т. д. Используйте планировщик, чтобы добавлять посты в социальную сеть.

 

Шаг 5. Подберите хештеги и эмодзи

Используйте хештеги для продвижения своего бизнеса. Они помогут получить больше просмотров и лайков. Также выберите эмодзи, которые будут характеризовать ваш бизнес. Не переборщите, не все любят смайлики.

Несколько лайфхаков для успешных продаж

Повысить оборот в виртуальном магазине не так сложно, нужно только знать хитрости и приемы по поводу того, как продавать одежду через Инстаграм. Опытные владельцы интернет-площадок советуют следующие «фишки»:

  • следовать за трендами. Самые банальные тренды – сезонные предложения и распродажи. Посложнее находиться «в теме» и предлагать модные товары, т. к. они устаревают мгновенно. Следите за конкурентами, социальными сетями, молодежными движениями;
  • создать собственный уникальный тег. Короткое слово, запоминающееся и яркое, поможет вам запомниться среди интернет-аудитории. Выбирайте тег так же тщательно, как домен;
  • не оставляйте комментарии без ответа. Благодарите людей, которые вам пишут, что-то советуют, интересуйтесь их жизнью;
  • пишите интересные посты, вовлекая аудиторию в разговор. Спрашивайте, какая одежда им больше нравится, какие цвета. По итогам общения можно даже выбрать несколько предметов для следующих фото;
  • делайте репосты положительных отзывов о вас. Для репостов необходимо установить отдельное приложение;
  • не забывайте про конкурсы. Особенно это актуально для последних коллекций: наградите автора лучших фото в одежде из вашего бутика. Не забудьте их все перепостить;
  • если ваша аудитория живет в вашем городе, добавляйте несколько внеочередных постов в плохую погоду. Покупка помогает поднять настроение, поэтому у многих появляется желание купить пару платьев или туфель, чтобы разогнать тоску во время дождя.

У каждой социальной сети своя специфика, но разобраться в том, как начать продавать одежду в Инстаграме, не так сложно, как может показаться. Этот сайт будто бы специально создан для тех, кто хочет показывать свой товар лицом и радовать подписчиков классными фотками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here