Как пользоваться пистолетом для ценников

1
199

Пистолет для ценников — незаменимая вещь для автоматизации учета продукции. Он подходит для тех товаров, цена которых фиксируется не на полках, а непосредственно на упаковке. Если у вас много разных товарных единиц, а ассортимент все время пополняется, меняется и обновляется, тогда этикет-пистолет окажется весьма кстати. Сам девайс прост в эксплуатации и не требует дополнительного обслуживания.

Как пользоваться пистолетом для ценников

Пользоваться аппаратом очень просто:

  1. Возьмите прибор в руку на манер настоящего пистолета.
  2. Приложите печать с подачей одномоментной наклейки к коробочке с товаром.
  3. Надавите пальцами на ручку-рычаг.
  4. Прижмите готовую наклейку.

На наклейке вы увидите дату, серию изготовления, стоимость и штрихкод. Согласитесь, что это куда проще, чем подписывать каждую товарную единицу вручную. Само устройство имеет малый вес и удобную форму, чтобы рука не уставала при долгом использовании.

Особенности и виды этикет-пистолетов

В зависимости от объемов товара вы можете использовать одно-, двух- или трехстрочные пистолеты. В одной строке может помещаться от восьми до двадцати символов. Если вам нужно разместить на товаре максимально сжатую информацию, отдайте предпочтение одно- или двухстрочным гаджетам. Если же описание товара требует большого количества знаков, тогда приобретите трехстрочный девайс. При пользовании также обратите на набор символов на барабанах. Любой из пистолетов для ценников содержит цифры от 0 до 9, а вот буквы уже разнятся: на некоторых моделях это латиница, а на некоторых — кириллица.

К числу популярных производителей относят Blitz Jolly, Printex, Hongsheng, Swing, Оpen, Motex и Prix. При покупке ориентируйтесь не только на технические характеристики, но и на наличие нужных запчастей, чернил и расходных материалов в вашем регионе.

Как правильно заправить пистолет для ценников

Важно знать, что попытка заправить девайс «неродными» чернилами или лентой может привести к поломке аппарата. Если у вас нет возможности приобрести оригинальные расходные материалы, обратитесь к универсальным. Например, для однострочного пистолета подойдет самая маленькая по размерности этикетка. Перед тем, как поменять ленту в пистолет для ценников, убедитесь, что лента действительно подходит вашему аппарату.

Заправляем ленту:

  1. Откройте верхнюю крышку. Для этого нужно нажать соответствующую кнопку или оттянуть вниз специальные рычажки.
  2. Аккуратно откройте загрузочный отсек. Обычно он откидывается наверх.
  3. Вставьте ленту в загрузочный отсек. Следите, чтобы свободный конец на ленточном рулоне был сверху.
  4. Протяните этикет-ленту через пистолет и вытяните наружу на 7-10 см.
  5. Закройте загрузочный отсек и закрепите ленту так, чтобы дырки попадали в штыри барабана.
  6. Закройте крышку и протестируйте ленту нажатием на ручку-рычаг.

Что делать, если закончился картридж

Производители не рекомендуют заправлять израсходованный картридж новыми чернилами. Из-за подобных манипуляций оттиск может быть размытым или грязным, пистолет начнет подтекать или вовсе придет в негодность. Самое оптимальное решение — заменить красящий картридж или валик на новый. Для этого вам необходимо приобрести новый картридж специально для своей модели.

Установка нового красящего валика:

  1. Откройте переднюю крышку устройства.
  2. Достаньте старый валик, нажав на наружные выступы оси.
  3. Защелкните на его место новый картридж и закройте крышку.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here