3 бизнес-идеи начинающим предпринимателям с минимумом вложений

0
58
3 бизнес-идеи начинающим предпринимателям с минимумом вложений

Если изучить тему предпринимательства подробнее, можно заметить, что малый бизнес в разных странах строится по одним принципам. Тем не менее бизнес-идеи для начинающих в Казахстане должны быть адаптированы под регион, в котором сейчас популярны конкретные направления предпринимательства.

Уютная кофейня

На ремонте помещения под будущую кофейню легко сэкономить. Сделать интерьер уютным можно с помощью музыкального фона, расстановки в помещении милых вещиц, включая тематические, если у вашего кафе есть определенная тематика, например, любимый фильм или музыка. При реализации этой бизнес-идеи начинающим предпринимателям необходимо выбрать хорошее помещение. Для него предъявляются такие требования:

  • близость к местам отдыха, торговым центрам, транспортным потокам;
  • наличие больших окон или витрин;
  • нахождение на первом этаже с отдельным входом;
  • наличие автомобильной парковки.

Плюсом для каждого кафе будет летняя площадка, поскольку в теплое время года многие предпочитают пить кофе именно на улице. Но тогда заведение должно располагаться на тихой улочке, а не на шумной и запыленной трассе.

К открытию достаточно приобрести несколько барных и обычных стульев, столов и витрину для кофе. Обязательный атрибут – кофемашина. Для нагрузки в 150-200 чашек в день подойдет полупрофессиональное оборудование стоимостью около $1500. Когда кофейня уже станет популярной, можно приобрести более дорогую модель по цене до $5000.

Первоначальные инвестиции составят $10000-12000. Окупается кофейня за 1-1,5 года. Это действительно прибыльная бизнес-идея для начинающих в маленьком городе. В качестве дополнительного дохода может выступать продажа зернового кофе разных сортов и оборудования для приготовления напитка.

Кофейные автоматы

Бизнес с кофейными автоматами – один из самых прибыльных, поскольку наценка на кофе достигает 300-500%. Если кофейня располагает к неспешному общению, то автомат необходим для обслуживания в условиях дефицита времени. Основной плюс – оборудование можно поставить везде, где есть хотя бы 1 м2 свободной площади, а также большие потоки людей, хорошая проходимость мест, где устанавливают автоматы. Это могут быть:

  • вокзалы, аэропорты, станции;
  • государственные учреждения, поликлиники;
  • корпуса учебных заведений;
  • рынки, офисы, торговые центры и салоны красоты.

Это бизнес-идея для начинающих практически без вложений, поскольку аренда места под автоматы за месяц составляет $15-50, а обслуживать их можно самостоятельно, не нанимая отдельного работника. Если в одном месте не удается получить прибыль, можно переместить автомат в другое заведение, где и затраты будут меньше.

Стоимость самого оборудования составляет $2000-2500. Один автомат будет приносить прибыль уже при продаже 30 порций кофе в день. При нагрузке в 50-100 порций оборудование окупит себя через полгода. Если вы выбрали такую бизнес-идею, будет полезно знать, как открыть ИП.

Комиссионный магазин

Суть такого бизнеса в том, что вы принимаете от других товары для продажи и устанавливаете на них наценку. Она может быть фиксированной или гибкой, т. е. для дешевых товаров выше, а для дорогих, наоборот, ниже. Важно строго определить срок реализации товаров – 60-90 дней. Когда он истекает, вещь переоценивают, делая на нее скидку 20-25%.

Если товар так и не приобрели, его возвращают владельцу, но с удержанием 3-5% от стоимости. Это одна из лучших бизнес-идей для начинающих с минимальными вложениями. Основных расходов будет немного:

  • оформление и ремонт торгового зала – $1500;
  • закупка стеллажей, вешалок, манекенов и полок – $2000;
  • реклама в газетах, объявлениях, на подъездах – $1000;
  • аренда помещения – $1000 в месяц в зависимости от площади.

Увеличить прибыль можно с помощью открытия комиссионного интернет-магазина. Плюсом будет предоставление покупателям доставки крупногабаритной техники и ее сопутствующий ремонт.

Чтобы построить прибыльный бизнес, не обязательно тратить много времени на поиск уникальной идеи. Ежедневно в Казахстане появляются десятки продуктовых магазинов и аптек. Кто-то открывает автомойки или шашлычные. Для достижения успеха нужно лишь загореться идеей. Кроме того, в Казахстане предпринимательство активно поддерживается как государством, так и различными фондами и ассоциациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here