Как открыть маленькую пекарню: с чего начать предпринимателю

0
421
Как открыть маленькую пекарню: с чего начать предпринимателю

Хлеб как товарная позиция всегда имеет стабильный спрос, поэтому открытие пекарни – это бизнес-идея, которая имеет под собой финансовую почву. С другой стороны, в отрасли наблюдается высокая конкуренция, поэтому уже на начальном этапе важно сформировать свои преимущества и понять, чем именно планируется выделиться на рынке и привлечь покупателей.

Бизнес-план

Если вы интересуетесь, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, для начала определитесь с форматом заведения. От этого будут зависеть объем оборудования, ассортимент, помещение.

  • Пекарня-кафе. Проект потребует 40-50 м2 полезной площади, открывать его разумно в людном районе с хорошей проходимостью. Такой формат подразумевает организацию зоны отдыха со столами и стульями. Кроме выпечки в таких заведениях обычно предлагают горячие напитки и десерты. Обязательно наличие Wi-Fi.
  • Пекарня-магазин. Все что нужно, чтобы открыть пекарню в таком формате – это продуманный ассортимент. Кроме сладкой сдобы, должен быть хороший выбор обычного хлеба разных сортов и формы, из разной муки. Чтобы точка продемонстрировала рентабельность, целесообразно открывать ее в спальных районах, где люди ежедневно покупают хлеб.
  • Мини-пекарня. Если проект ориентирован на оптовые продажи, то помещение выгоднее снимать вдали от города. Важная особенность – это высота потолков не менее 3 метров. Также должны быть оформлены разрешительные документы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Оптовая торговля потребует собственного транспорта для развоза готовой продукции.

Технические особенности

Решая открыть свою пекарню и думая с чего начать, стоит определиться с сортом, формой, рецептами готовых изделий. Нелишним будет задуматься об узнаваемой упаковке. В Казахстане различают два типа производственного цикла: неполный и полный. В первом случае закупается уже готовое тесто в замороженном виде, во втором – пекари самостоятельно готовят его.

Производство требует приобретения мебели, посуды и оборудования. В основной список входят:

  • аппараты для просеивания муки;
  • тестомесильная техника;
  • подкатная дежа;
  • емкости для формования хлеба;
  • стеллажи для хранения готовой продукции;
  • печи.

В соответствии с гигиеническими стандартами Казахстана в производстве используют мебель и посуду, изготовленные из нержавеющей стали. Для выпечки нужны ярусные, ротационные или конвекционные агрегаты.

Если вас интересует, как открыть маленькую пекарню с нуля, не забывайте и об организации учета. Благодаря современному программному обеспечению следить за поставками сырья и отгрузкой готовой продукции будет значительно проще. Недорогим, но эффективным решением станет приложение Umag. Понятный интерфейс требует минимум времени на освоение. Приятным бонусом является цена: Umag предусматривает ежегодную абонплату в которую входит бесплатная техподдержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here